Казнь скам-ICO и криптофонда в одном лице: WealthMan (Мера Капитал)

Да, #криптокотики, сегодня подвергнется насилию неведомая зверушка родом из Питера. А как вы видели из новейшей истории России, все, что имеет отношение к баблу и к Питеру одновременно, должно вызывать изрядное подозрение. Банк "Санкт-Петербург", Банк "Россия", КУГИ, кооператив "Озеро", Газпром, "Зенит", что там еще... Вот теперь к этому списку сомнительных организаций добавятся Мера-Капитал (http://www.mera-capital.com) и их блокчейн-скам-прожект WealthMan (https://www.wealthman.io/)


Вообще сейчас стало модно людям из "фонды" лезть в "крипту", потому на горизонте замаячили легкие криптоденьги и доходность в ХХХ%. Посему, ребята с фондового рынка думают, что щас покажут сраным криптодрочерам как надо управлять. Жутко интересно как у них получится на самом деле. Первые результаты выглядят пока так, что в крипту ломанулись те, кто обосрался с клиентским капиталом на фонде. То есть история схожая с ICO: горе-стартапу не дали денег инвесторы, но можно окучить хомяков на токенсейле.
Итак, что из себя представляет этот внебрачный выкидыш-криптобастард питерской инвесткомпании второго-третьего эшелона? Официальная версия: "Децентрализованная платформа управления капиталом". Ничего не поняли из этого набора слов, поэтому смотрим видео - https://youtu.be/7O0XJsR7PLE.
Сначала нам рассказывают про то, что многие финансовые компании хреново управляют капиталом и сливают (не оспорить). Потом вещают про частые случаи конфликта интересов, когда клиенту впаривают в чистом виде или внутри структурного продукта какое-нибудь говнецо, которая сама контора хочет слить из своего портфеля (не оспорить). Потом мы узнаем, что 78% случаях слива депозита виноват человат человеческий фактор (хз откуда именно эта цифра, но сливают бабки именно люди, не возразишь). Потом нам рассказывают, что нормальные управляющие стоят дорого, и будут заниматься вами только если ваш депозит свыше 5 лямов грина (вранье как оно есть).
И тут такой в черном плаще взмывает в воздух Wealthman, являющий собой"новое поколение роботизированных советников" (ШТОА?!). Потому что хоть и алгоритмы пишут все те же пацаны, что и на фондовом рынке, но сами алгоритмы исполнение сделок ПОЛНОСТЬЮ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНЫ И АВТОНОМНЫ ОТ УПРАВЛЯЮЩИХ (ЧООООО?!). Далее мы узнаем, что алгоритм САМ (!!) составляет портфель для каждого клиента. Хотя позже становится, что клиенту на депозит по классике вешается 100500 торговых алгоритмов (но в крипте, конечно же), что СУЩЕСТВЕННО СНИЖАЕТ ЗАТРАТЫ (ЧЗНХ?!)! И после высокий контроль качества (ЧО?!) становится доступен каждому
В общем, сатанинский п**дец и словесный понос от тех, кто явно в жизни не имел дело с алготрейдингом. Но если посмотреть на сайт Меры Капитал, откуда родом это недоразумение, то вы не обнаружите упоминаний об алготрейдинге, зато найдете упоминания о проведенных IPO. Сразу становится понятно, почему такой уе**нский текст в ролике.
Опыта нет, с клиентами статус "все сложно", очень хочется денег, а в крипте их много, они лежат на земле, только подбериСразу рождаются идеи о захвате мира и децентрализации. ЭТО НОРМА (с). 

Кароч, перевожу с говноменеджерского на русский язык: вам дадут в рамках некоего единого интерфейса комплект торговых роботов, которые должны торговать вашей криптой и якобы приносить прибыль.
А там где появляется упоминание торговых роботов, там необходимо сразу навострить уши. Еще еще в пару добавляется крипта - то необходимо встать в боевую стойку.
Потому что если вспоминать медийно известные алгокомпании в России, то судьба у них крайне неоднозначная:
Kvadrat Black - сдохубытки и отсутствие нужной прибыльности
ИК ФОРУМ - сдохлиубытки и отсутствие нужной прибыльности
Аист Инвест - череда скандалов (публикации Андрея Мовчана) и серия убыточных отчетных периодов
Норд Капитал - срач с клиентами, требования отобрать лицензию и попытки возбудить уголовное дело
Ах да, роботы Xelius Group - громкий срач с клиентом, сворачивание темы с алготорговлей

Почему так происходит? Потому что роботы - далеко не панацея. Да, они упрощают определенные задачи, но и косячить они могут очень даже от души. Кому интересно, тут про роботы подробнее - https://www.youtube.com/watch?v=mHl_toaMRM4
При всей красоте идеи роботизированных советников / алгоритмических стратегий или попросту торговых роботов(автоматизация рутины и убирание человеческого фактора в торгах), у них есть ряд недостатков, которые периодически невообразимо бесят(не считая убытков):
  • очевидное неумение роботов торговать на новостях
  • не все алгоритмы имеют "ручной" режим на случай замеса на бирже, технических проблем с торговой площадкой или выхода эпичных новостей, грозящих "забегами"
  • далеко не все алгоритмы справляются с "боковиками" и "пилой" на рынке
  • далеко не все алгоритмы успевают за резкими движениями на рынке
  • алгоритмы (как и любой софт) могут глючить не хуже людей
  • алгоритмы необходимо постоянно "допиливать" или создавать новые под условия рынка (не у всех есть качественные связки трейдер - программер - архитектор софта)
И еще одна вещь, которую мало кто берет в расчет. Бизнес управления капиталом сам по себе обладает низкой рентабельностью, как гипермаркет (подробности здесь, здесьздесь и здесь). Условно 5-6% годовых. Которые становятся по-настоящему приятными в деньгах, только если взять действительно много денег в управление (например, затащить в клиенты siloviki и олигархат). А взять их можно только если у вас все хорошо с репутацией, известностью и подтвержденной доходностью (детали здесь - https://www.youtube.com/watch?v=u_F9JX5XBXw). И мы тут же возвращаемся на абзац выше про недостатки торговых роботов.
И при всем прочем пока совершенно не понятно как роботы Wealthman будет вести себя с "внезапной отменой" или "временной неработоспособностью" заявок на продажу, или с исполнением заявок по хз какой цене - чем грешат многочисленные (даже топовые криптобиржи). О том, как ребята из Wealthman будут вытаскивать зависшее бабло с Poloniex, Bitfinex, Bittrex и далее по списку - тоже ни слова. А жутко интересно узнать, за счет чего у них получится.
Теперь об общего вернемся к частностям, а именно к писанине недоуправляющих из Мера-Капитал, которые и стоят за проектом WealthMan.
Нам тут вещают про защиту капитала, отсутствие "входного билета" и "высочайший уровень компетенции и экспертизы". Прямо как в проспектах дерьмовых форекс-кухонь.
Первое: под защитой капитала клоунами из Мера-Капитал понимаются смарт-контракты на блокчейне - ДАНУНЕМОЖЕТБЫТЬ. Уровень знаний: 10 Андреев Карпуховых и Алексеев Хохлатовых из 10. А на фондовом рынке, если чо, под защитой капитала подразумевается то, что тебе не сольют, и если что, вернут на руки исходный депозит в полном объеме. Теперь у меня есть большие сомнения, что питерские как-бы-управляющие вообще что-то понимают в трейдинге и управлении деньгами.
Второе: нет "входного порога" по капиталу. Так делают только на бинарных опционах и кухонном форексе, где пох какой объем ваших денег украсть. В нормальном управлении капиталом с success fee всегда есть нижняя планка. Потому работы в плане усилий что с 100К рублей, что со 100000К рублей примерно одинаковое количество. Зато разница в деньгах при подсчете процента от прибыли сильно ощутима. Именно поэтому нормальные инвестконторы, если хотят быть прибыльными, всегда имеют нижнюю планку для клиентов на входе.
Третье: высокая компетенция и экспертиза в управлении капиталом и в алготорговле (тем более криптой!) ВООБЩЕ НИЧЕМ не подтверждена. Простой голый п***еж. Ни отзывов клиентов, ни стейтментов, ни рекомендаций, ни разбора сделок. Классика скама.
При этом из описания команды (страница 23 белой бумаги) тоже нельзя сделать выводов, что эти люди хоть что-то понимают в алготрейдинге.
В рэнкинге Московской биржи этой компании нет. А из их сайта на домене .SU не видно опять же хоть намека на алго. Зато в лучших традициях "рекламных агентств полного цикла" (когда сами ничего не умеем, но беремся за все) есть полный набор инструментов: от биржевых до недвиги и предметов искусства. Очень разносторонние люди. Так что торговать криптой с помощью роботов они тоже уже готовы. Ну а чо, это же типа легко и просто, ага? Примерно как современным искусством, наверное.
Теперь смотрим классику, то есть дорожную карту, в которой, как и положено скаму, должен быть трэшак. И он там есть!
Полный набор классики скама:
  • Собирают бабло, не имея хоть какого-либо действующего продукта
  • При этом собирают под тот продукт, которому не нужно и вообще противопоказано ICO. Это как собрать с вас деньги на открытие магазина "Пятерочка" в вашем доме, чтобы потом вам разрешить в нем что-то покупать.
  • Тестирование алгоритмов и терминала в момент или после ICO! А если алгоритмы не покажут доходность хотя бы на истории, не говоря уж о реальном капитале - то что тогда?
  • Блокчейн ради блокчейна в полном объеме
Вишенка на торте: Дэвид Дрейк в советниках. Тот чувак, который за кэш светанет лицом у любого проекта любого качества.
Теперь лезем в "белую бумагу" этого недоразумения (https://www.wealthman.io/2018_White_A4.pdf) и смотрим, вдруг есть какие-то подробности. Ах да, у них же есть utility token! Без которого, конечно же никуда, и который наверное когда-нибудь будет торговаться на какой-нибудь бирже (об этом в дорожной карте нет ни слова).
Вообще оцените шутку: utility token при управлении капиталом (sic!).Причем с такой любопытной формулой его хотят вывести на биржу. Заинтригован.
Впрочем, SEC пофиг, он откроет расследование за такое легко и непринужденно.

В общем, какие выводы напрашиваются. Wealthman и "Мера Капитал" - сборище клоунов, которые позорят собой и своими прожектами само понятие "управление капиталом". Криптоговноалгофонд WealthMan и его ICO - #scam как он есть.
Если ты этим людям думаешь отдать денег в управление, то лучше сразу отдай себя в долговое рабство на Кавказ или на подпольные цеха на московских вещевых рынках. Так тебя тоже поимеют, но возможно при этом ты успеешь произвести или построить что-то, что люди действительно будут использовать себе на пользу.

Впрочем, ты можешь поступить единственно правильным путем и отослать защекоинов устроителям всего этого криптобалагана: Андрею Гусеву (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006516768795) и Ольге Першиной (https://www.facebook.com/profile.php?id=100005852591569&ref=br_rs). Они хотят набить свои карманы, но, имхо, лучше набить другими вещами их рты. Возможно, это послужит их просветлению и они перестанут плодить х**ню в этом бренном мире.
И не забудьте отослать сотню защекоинов автору вот этого шедевра. Он достоин награды!

P.S. Судя по изменениям на сайте Wealthman, ребята из Питера, если не отказались от идеи ICO как таковой, то перенесли его. То есть задумались о том, что идти с полным трешем собирать деньги сейчас не очень-то выгодно. Хоть что-то.

#криптовалюта #биткойн #блокчейн #эфир #cryptocurrency #blockchain #bitcoin #инвестиции #хайп #crypto #крипта #scam #скам#трейдинг#развод#говно #защекоин #мамкининвестор #wealthman #хомячки #лохнемамонт #говнотокен #защекоин

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

“Братья Черепановы”: инвестиции в тушёнку или пирамида? Новый скам от инфоцыгана Егора Головко

Список инфоцыган: Игорь Рыбаков

Инфоцыганство и дизайн презентаций. В чем проблема с курсами Bonnie & Slide?